学校召开党风廉政建设集体约谈会议
发布时间: 2020-09-17 浏览次数: 10

    2020916日上午,我校召开党风廉政建设集体约谈会。会议由学校党委副书记、纪委书记郑辅春主持,纪委办监审处、学生处、人事处、计财处、国资处、后勤管理处、后勤服务中心、基建办等部门负责人参加会议。



会上,党委副书记、纪委书记郑辅春结合学校工作实际,从进一步做好党风廉政建设和风险防范出发,提出了三点要求:一是要通过内控制度建设,以资金管理为主线,通过检查、审计等方式,进一步完善制度体系的建设,建立长效机制,完善学校治理体系。二是强化党风廉政要求,落实“一岗双责”。各部门负责人在做好业务工作的同时,要抓好党风廉政建设工作,从严约束自己和身边人,管好部门职工,通过制度约束,做好关键、重点岗位的风险防控,对苗头性倾向性问题抓早抓小,防微杜渐,坚决履行好党风廉政建设第一责任职责。三是增强风险意识,注重风险防范。涉及人、财、物重要部门的同志,要有法律意识和底线意识,对学校发展影响或法律风险较大的事项,及时主动与监审处沟通与联系,通过学校法务团队,进行法律风险把关和审核,减少法律风险。

纪委办监审处对各部门工作职责内容调整后风险点的梳理、新轮岗职工的党风廉政教育、部门日常监督工作的开展提出了建议;对重大合同合法性审查工作的流程进行了说明。

会后,各部门负责人就党风廉政建设和重大合同合法性审查工作的开展进行了讨论。(文/图 纪委办)