关于摘要转发《关于严禁党员干部在境外出版发表政治性有害出版物和文章及携带有害出版物入境的通知》的通知
发布时间: 2012-10-08 浏览次数: 1379

各高校纪委、监察处(室):

为了进一步严肃政治纪律,根据《中国共产党纪律处分条例》(中发【200318号)及相关法律法规的规定,现就有关内容摘要转发如下:

一、党员干部不得以任何形式出版发表带有不良政治倾向甚至有严重政治问题的出版物和文章,不得在境外各类媒体上发表涉及此类内容的文章、演说、访谈、宣言、声明等。对内容把握不准的,党员干部须报所在单位及上级主管部门审核把关。

二、党员干部不得私自携带带有不良政治倾向,以及内容有严重政治问题的图书、报刊、音像制品、电子出版物入境,不得通过互联网等方式订购境外炮制的此类出版物。因特殊工作确需携带、寄递入境的,需由有关单位提前十个工作日报省“扫黄打非”工作小组办公室备案,入境时凭备案证明文件报海关查验放行。

三、各高校要严格按照谁主管谁负责的原则,落实有关法规规章和纪律规定,加强对党员干部的教育管理,引导广大党员干部进一步牢固树立政治意识、大局意识、责任意识和忧患意识,自觉抵制境外政治性有害出版物及相关出版传播活动。

四、对党员干部违反以上规定的,视情节轻重,依照相关纪律法规给予批评教育、组织处理或纪律处分;对非党员干部违反以上规定的,参照本通知执行。

 

 

 

 

                                  省教育纪工委

                              二○一二年九月二十五日