处室岗位职责
发布时间: 2012-05-22 浏览次数: 209

纪委办公室工作职责

纪委办公室是学院纪委的日常办事机构,其主要工作职责是:

一.对党员进行党性、党纪、党风教育和党内监督工作。保证党的路线、方针、政策和决议在学院的贯彻执行。
二.负责接受、传达上级指示;起草、审核、印发、报送纪委有关文件、计划、总结、决定、决议、工作报告、规章制度、信息和其他上报下发的综合性文字材料;负责纪检业务报表的统计、上报。

三.负责学院纪委决议、决定在全院实施情况的督促检查;了解各部门纪检工作动态,掌握全院党风廉政建设情况等。

四.负责纪检有关会议的准备工作、会议记录、整理会议纪要和对议定事项的催办落实。

五.负责党员和干部违法、违纪案件的调查、处理工作。

六.负责接待群众来信来访,办理信访登记、催办,对重要信访及时报请领导阅批。负责信访举报资料的整理和归档。

七.协助领导抓好反腐倡廉、党纪政纪教育和纪检业务培训、调查研究工作。

八.协助领导抓好全院专兼职纪检干部的教育、考核和管理工作。

九.完成上级纪委和院党委交办的其他工作。

 

 

 

监审处职责

一.主持学院年度审计计划的编制,检查协调计划的执行。组织制定各项审计管理规章制度。

二.布置、检查和总结审计工作,审签审计报告和审计决定。

三.配合有关部门对全校教职工、特别是监察对象进行遵纪守法和审计法

规的教育。
四.按照《教育系统内部审计工作规定》和学校《内部审计工作规定》

中的审计范围、内容、程序实施审计。
五.参与校内各项经济活动,对基建、维修项目和各项招投标活动,经

济合同签订的全过程实行监督。

六.对严重侵占国家和集体财产,造成严重浪费和损失等违纪违法行为

进行专项调查或审计。
七.对有经济责任的单位和个人负责对国有资产管理和使用,财务收支,

经济效益的真实性、合法性进行审计。
八.对主要负责人实行离任经济责任审计。

九.完成上级领导交办其他任务。